Dieta Plant Based: ¿En qué consiste y cuáles son sus alcances para las personas?

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Date
2020-11-26
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El Mercurio
Abstract
Esta alternativa en cuanto a alimentación cada día suma más adeptos, a nivel internacional y también local. Conoce más aquí. Las tendencias alimentarias basadas fundamentalmente en el consumo de productos de origen vegetal ganan cada día más adeptos de manera internacional y Chile no es la excepción. Se hace más frecuente seguir este tipo de alimentación, ya que en los últimos años se ha generado una mayor conciencia en relación con maltrato animal, el cuidado del medio ambiente y el consumo responsable de alimentos. Según algunos expertos, este tipo de dieta ayuda a la prevención de algunas enfermedades de carácter cardiovasculares, así como también el cáncer, la diabetes u otras dolencias degenerativas. Al respecto la académica de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar (UVM), Natalia Fuentes Donaire, indica que “en la actualidad se destaca la dieta Plant Based (basada en plantas), en la que predomina el consumo de alimentos de origen vegetal entre los que se destacan frutas, verduras, granos enteros, frutos secos, semillas y legumbres, acompañado de un consumo mínimo de productos de origen animal como carnes, huevo o lácteos”.
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