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dc.date.accessioned2020-10-28T20:45:52Z
dc.date.available2020-10-28T20:45:52Z
dc.date.issued2020-09-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12536/992
dc.description.abstractAdemás de la cepa Carmenere, reconocida a nivel mundial, el país cuenta con parras antiguas que son sinónimo de calidad y tradición.Chile es actualmente el primer exportador de vinos del nuevo mundo y cuarto exportador mundial de vinos, siendo superado sólo por países europeos de vasta trayectoria en materias vitivinícolas, como Francia, España e Italia. Exportaciones que alcanza un 25% en Estados Unidos y en un 55% en Europa, siendo Gran Bretaña el principal destino europeo.Dentro del territorio nacional, la uva Carmenere ha sido considerada como la cepa emblema de Chile, dado que a nuestro país se le reconoce como el único lugar, donde esta variedad sobrevivió al ataque de la filoxera.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherEl Mercurioes_ES
dc.sourcehttps://www.litoralpress.cl/sitio/MediosOnline_Detalles.cshtml?LPKey=bm.%C3%9C.Yxm.Qqo.Tw0zqlyf9ntm.P3p3prjz.Ew.P.U.P9.X8.S.O.I.Jr5.%C3%9C2.Za9wg2.C5.Q.E2.%C3%9C.C2s0v/res_ES
dc.title¿Cuál es la importancia de rescatar los vinos patrimoniales que existen en Chile?es_ES
dc.typeArtículo de prensaes_ES
uvm.escuelaEscuela de Ciencias Agrícolas y Veterinariases_ES
uvm.carreraAgronomíaes_ES


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  • Notas de prensa
    Colección que almacena notas de prensa donde se hace mención a la UVM

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