Covid - 19 ¿Cómo afecta la cuarentena a las mascotas en el hogar? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Más de cuatro meses de confinamiento ha puesto en jaque la manera habitual que los chilenos tenían de relacionarse, debiendo adaptarse a una nueva cotidianidad, lo que ha provocado un alto grado de estrés y afectado considerablemente la salud mental de las personas. Pero los seres humanos no son los únicos afectados por la pandemia. Los animales, en especial las mascotas, también sufren a raíz del encierro, según lo detalla la jefa de carrera de Veterinaria de la Universidad Viña del Mar (UVM), Romy Weinborn.