Bienestar psicológico y Disposición a fluir en funcionarios administrativos, de algunas organizaciones de Viña del Mar - Ponce Moreno, María; Porras López, María José (Escuela de Psicología - Universidad Viña del Mar, 2015)
Este trabajo pretende caracterizar el Bienestar psicológico y la Disposición a fluir en el trabajo, y comparar los resultados de hombres y mujeres. Los participantes fueron 200 trabajadores de áreas administrativas de algunas organizaciones de Viña del Mar. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff, y la Escala de disposición a fluir en el trabajo, en su tercera versión. Los resultados indican que el Bienestar y la Disposición a fluir puntúan en niveles medios. En las mujeres predomina la Autonomía y en los hombres las Relaciones Positivas. En el caso de la Disposición a fluir la sub escala Unión entre acción y conciencia es la más predominante en ambos, mujeres y hombres, con 85% y 76% respectivamente. No se haya diferencias significativas en ambas variables entre géneros.
Keywords: Bienestar; Disposición a fluir; Trabajo; Género