Plebiscito de octubre La necesidad de establecer una regulación rigurosa para el financiamiento - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Hace unos días el Gobierno y los presidentes de ambas cámaras recibieron un documento emitido por el Servicio Electoral de Chile (Servel) sobre la campaña que comienza el 26 de agosto para el plebiscito constitucional. Dicho documento manifiesta que podría haber financiamiento privado sin limitación, incluso desde el extranjero.Asimismo, se hace hincapié a que tampoco se establecen mecanismos de transparencia que permitan conocer el origen, monto y destino de los recursos de campaña, por lo que este organismo realizó una propuesta de la regulación al respecto.