La complejidad de los desafíos del empleo - Corvalán Quiroz, Alejandro (El Mercurio de Valparaíso, 2020)
El Instituto Nacional de Estadísticas (INE) acaba de entregar las cifras del mercado laboral en Chile. El primer dato relevante es la rasa de desempleo a nivel nacional en el trimestre móvil junio-julio-agosto, que alcanzó un 12,9%, y para la región de Valparaíso una tasa del 14,0%, las cuales revelan aún cifras significativamente alta y que tendrán un claro impacto en el aumento de la desigualdad a final de este año.