Plan de movilidad post pandemia: ¿Cómo podría implementarse? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
La pandemia ha llevado a la población a un modo de vida urbana basado en la distancia social. Los medios de transporte, centros comerciales y espacios públicos resultan vectores de contagio que requieren de estrategias de gestión de los flujos y aglomeraciones humanas. En este marco, el gobierno ha presentado el plan Paso a Paso además de un Plan de Movilidad. Las medidas contra la propagación del Covid-19 resultan particularmente complejas en áreas metropolitanas, esto dado el flujo diario desde comunas dormitorio a centros de empleo y educación.