Reseña bibliográfica: Activismo judicial en Chile. ¿Hacia el gobierno de los jueces? - Viera Álvarez, Christian (Escuela de Derecho - Universidad Viña del Mar, 2013)
Hace un par de meses se publicó este libro. Tuve oportunidad de estar en la presentación y los autores señalaban que se trataba de una mirada crítica a una práctica que se estaba produciendo en nuestros Tribunales y que, si bien, no era extensible a todos los jueces y judicatura, hay signos preocupantes que deben ser atendidos, especialmente porque el activismo judicial supone un peligro para el sistema democrático.