Continuidad y cambios en el IPoM de junio - Corvalán Quiroz, Alejandro (El Mercurio de Valparaíso, 2021)
El informe de Política Monetaria (IPoM) del Banco Central de Chile correspondiente al mes de junio reportó algunas novedades respecto al del mes de marzo. Entre ellas, destacó que "la recuperación de la actividad ha sorprendido positivamente en los primeros meses del 2021, reflejando el fuerte impulso macroeconómico y la mejor adaptación de la economía a las restricciones sanitarias; el consumo privado ha aumentado con fuerza, alimentado por los retiros de ahorros previsionales y las masivas transferencias fiscales". En conclusión, el mejor desempeño reciente y el aumento del impulso al gasto, en un contexto de condiciones externas más favorables, llevan al consejo del Banco Central a estimar un importante aumento del crecimiento proyectado pata este año, entre un 8,5% a 9,5% pero no anticipa un crecimiento menor para los dos próximos años.