Proponen estudiar sistema de evacuación vertical en caso de tsunamis en las costas de la región - (:unkn) unknown (TVN Regional, 2019)
Chile es referente mundial en construcciones antisísmicas, pero aún estamos lejos de tener sistemas de evacuación de punta ante posibles tsunami, como si existen en Japón y Estados Unidos. Expertos proponen que se aplique la evacuación vertical en el país, un paso importante pero que requiere una serie de estudios y capacitaciones a las personas. No todos los edificios levantados en zona costera son capaces de soportar la fuerza de las olas y menos a miles de personas en su parte superior.