SIMCE 2020: ¿Una iniciativa desconectada de la realidad? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
El sistema escolar desde marzo 2020 se ha visto impactado por la crisis sanitaria, puesto que una de las primeras medidas para enfrentar la propagación del virus COVID-19, consistió en que los estudiantes de establecimientos educacionales no asistan a clases presenciales.