¿En qué consiste el modelo educativo STEAM y por qué es clave para integrar todas las ciencias? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Se busca que los estudiantes entiendan que las distintas disciplinas no son aisladas. ¿Cómo funciona? STEAM es un modelo centrado en el estudiante, bajo este aspecto las clases activas son un elemento esencial para el desarrollo de dicho modelo. Estas metodologías permiten desarrollar contenidos involucrando a los alumnos en éstos, de tal forma que les permite potenciar sus habilidades de trabajo en equipo y colaboración que posteriormente se transformaran en competencias al utilizar los contenidos aprendidos en aplicaciones en contextos complejos o en contexto real. Las metodologías usadas son diversas en cuanto a las diferentes formas de aprendizaje que tienen los alumnos, algunas potencian el desarrollo de habilidades como, por ejemplo, lector escritura, comunicación, habilidades relacionadas al cálculo, etc.