Guía de orientaciones teórico-metodológicas para el desarrollo de la práctica con grupo y comunidad - Catalán Catalán, Mario (Universidad Viña del Mar, 2020)
La presente guía se configura como un material de apoyo para los procesos de Práctica con Grupo y Comunidad que desarrollan los/as estudiantes de la Carrera de Trabajo Social UVM, puesto que es producto de las discusiones de docentes y definiciones de la carrera en relación a la propuesta pedagógica para las asignaturas de Práctica con Grupo y Comunidad I y II y su vinculación comunitaria-territorial con actores claves de los sectores en los cuales se desarrollan dichos procesos de trabajo comunitario en la ciudad de Viña del Mar. En este material podrán encontrar las metodologías de enseñanza-aprendizaje que se articulan en el proceso pedagógico como también las coordenadas teórico-metodológicas del trabajo comunitario desarrollado en los procesos de práctica por parte de los/as estudiantes que cursan dichas asignaturas, como también las estrategias metodológicas de vinculación con los contextos territoriales que se generan en la relación bidireccional que se propone, siendo por ende un material de apoyo a la docencia y supervisión de práctica.