Entre lo calido y lo gélido: amor y muerte como tematicas universales en sujetos con trastornos psiquiatricos graves - Ahumada González, Manuel (Universidad Viña del Mar, 2012)
Esta memoria, consiste en ser una investigación bibliográfica y reflexiva en torno a las temáticas del amor y la muerte desde la teoría psicoanalítica y otras disciplinas. Considerándolos como ejes discursivos universales y elementos fundamentes del sujeto respecto a su existencia humana como tal. Ambos temas serán analizados desde la experiencia de trabajo en personas con algún trastorno psiquiátrico de tipo severo, como lo es la esquizofrenia. Por lo que se discutirá respecto a la implicancia de abordar ambas temáticas en psicoterapia individual y sus efectos sobre los procesos de rehabilitación de los mismos. Los cuales se desarrollan en la corporación Dr. Carlos Bresky.
Keywords: Amor; Muerte; T. psiquiátricos severos; Sujeto