Recensión: Fiocchi Malaspina, Elisabetta, L´eterno ritorno del Droit des gens di Emer de Vattel (secc. XVIII-XIX). L’ ímpatto sulla cultura giuridica in prospettiva globale (Frankfurt am Main, Max Planck Institute for European Legal History, 2017), 349 pgs. [ISBN 978-3- 944773-07-0] - Müller Guzmán, Karl (My University, 2019)
La obra de la profesora Elisabetta Fiocchi Malaspina, titulada “L´eterno ritorno del Droit des gens di Emer de Vattel (secc. XVIII-XIX). L’ ímpatto sulla cultura giuridica in prospettiva globale”, es fruto de un exhaustivo estudio que indaga las razones que explican la importancia de la obra de Vattel y de su vigencia a lo largo del tiempo, al ser aplicada y consultada por juristas y políticos desde la fecha de su publicación hasta incluso en la actualidad. La acuciosidad de su trabajo, que consiste esencialmente en el estudio de las diversas ediciones y traducciones del Derecho de gentes de Vattel, se convirtió en un verdadero viaje a lo largo de los siglos XVIII y XIX según confiesa la propia autora de esta investigación.
Keywords: Recensión; Emer de Vattel; Derecho de gentes; Elisabetta Fiocchi