Plan Estratégico del Sistema Integrado de Gestión de La calidad, Seguridad, Ambiente y de la Seguridad de la Información en la Empresa CENCADE S.A. Para Los Procesos De Gestión Del Producto HCINIKAL - Rugel Kamarova, Susana (Universidad Viña del Mar, 2021)
El propósito del presente trabajo de grado, consiste en desarrollar un Plan Estratégico de Implementación del Sistema Integrado de Gestión de La calidad, Seguridad en el Trabajo, Medio Ambiente y Seguridad de la Información en la Empresa CENCADE S.A., para optimizar los procesos de gestión de su producto HCLINIKAL. Este proyecto se desarrolla en tres fases: análisis de contexto organizacional, donde se evalúan las cuestiones internas y externas, mediante herramientas diagnósticas como FODA cuantitativo, PESTEL, MEFE, MEFI, y AMFE; posteriormente se realiza un diagnóstico situacional de cumplimiento de requisitos de las Normas ISO 9001 versión 2015 (Sistemas de Gestión de La calidad), norma ISO 14001 versión 2015 (Sistemas de Gestión Ambiental), Normas ISO 45001 versión 2018 (Sistemas de Gestión de Salud y Seguridad en el Trabajo), y normas ISO 27001 versión 2013 (Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información); por último, en la última fase de desarrollo, y en base a los diagnósticos anteriores se identifican las líneas de acción y nudos críticos que servirán como base para el desarrollo del Plan Estratégico, Mapa de Procesos y Cuadro de Mando Integral de procesos clave, que permitirán el cumplimiento en un tiempo estipulado de implementar Sistemas Integrados de Gestión en la Empresa CENCADE S.A., basados en las Normas ISO previamente mencionadas.
Keywords: Análisis de Contexto; Diagnóstico Situacional; Plan Estratégico; Sistemas Integrados de Gestión; Cuadro de Mando Integral