Álvaro García Linera: el Estado y la comunidad a través de sus lugares de enunciación (1988-2012) - Torres López, Tomás (My University, 2019)
El presente artículo busca analizar los conceptos de comunidad y Estado en la obra del Vicepresidente boliviano, Álvaro García Linera. La singularidad del texto radica en que se busca rastrear, desde los primeros libros de su militancia guerrillera hasta sus últimas contribuciones como alta autoridad gubernamental, los nudos, tensiones y continuidades en la elaboración de ellos. El trabajo se realizó mediante la diferenciación analítica que denominamos lugares de enunciación, de esta forma se buscó una aproximación que tuviera en consideración el contexto de producción como también las influencias políticas y sociales que marcaron su producción intelectual.
Keywords: Álvaro García Linera; Estado; Comunidad; Lugar de enunciación; Intelectuales