¿Cuáles son las proyecciones del rubro turístico con la apertura de las fronteras en Chile? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Se trata de uno de los sectores más golpeados por la pandemia y que, por lo mismo, mantiene la esperanza de una reactivación en el periodo estival. El abrir la frontera área ha hecho que el sector turístico pueda empezar a reactivarse de manera paulatina, gremio que ha sido fuertemente golpeado por la pandemia del virus Sars-CoV-2. Para tal efecto la Subsecretaría de Turismo y Sernatur lanzó una campaña llamada “Plan viajar a Chile”, iniciativa que busca promover la visita de turistas extranjeros al país. Al respecto el jefe carrera de Administración de Negocios Turísticos y Hoteleros de la Universidad Viña del Mar (UVM), Luis García, señala que “según las autoridades de gobierno se estima que llegarán cerca de 140 mil extranjeros en el periodo estival, comprendido entre diciembre 2020 y marzo 2021, lo cual es una buena noticia para la industria”.