Desarrollo y contrucción de un sistema de apoyo para el control administrativo empresarial aplicando la tecnología de códigos de barra - Romero Castro, César (Universidad Viña del Mar, 2005)
En este trabajo de titulación se presenta una propuesta de software que permite administrar y registrar datos de clientes, proveedores, productos y profesionales del área de computación involucrados en un punto de venta y servicio técnico de este tipo de artículos; también abarca la redacción y entrega de cotizaciones y ordenes de ingreso. Las tres divisiones principales que forman parte de este trabajo son: la Definición del Modelo de Desarrollo, el Diseño y Desarrollo del Prototipo del Software, y la Evaluación Económica. En la primera división, se define el modelo de desarrollo que se utiliza para construir la propuesta de software. El modelo a utilizar, es el de Cascada de Prototipo Rápido. En la segunda división, se comienza el diseño y desarrollo del software, el que se compone de seis etapas: Prototipo Rápido, Requerimientos de Usuario, Requerimientos de Software, Diseño Arquitectónico, Diseño Detallado, Transferencia y Mantención. Siendo estas dos últimas etapas no desarrolladas en este trabajo de titulación. Como última división, se efectúa la evaluación económica de la propuesta de software.
Keywords: Construcción de Sistema; Códigos de Barra