Plan de descarbonización de Chile_ En qué consiste el proceso que lleva a cabo el país - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Existe un compromiso mundial de llevar a cero las emisiones. Las proyecciones a nivel nacional para esa meta se extienden hasta el 2050. El mundo se comprometió a que las emisiones sean cero, emisiones netas al 2050 y así evitar el cambio climático. Eso requiere rebajar las emisiones de todos los sectores, pero fundamentalmente el energético, así lo explicó el ex ministro de Medio Ambiente, Marcelo Mena, en "ConCiencia UVM", Podcast impulsado por el Departamento de Ciencias Básicas de la Universidad Viña del Mar. " "Chile se puso una meta de renovables, y metas de reducción de emisiones que culminan este 2020 con una meta de carbono neutralidad nacional al 2050. Eso va de la mano de un aumento de energías renovables, una estrategia de hidrógeno verde, un aumento de la electromovilidad. En paralelo también se trabaja un cierre de termoeléctricas a carbón. Todo contribuye a ese propósito de la descarbonización" .