Ballena azul: ¿Por qué se fija un valor económico para esta especie? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Es un mecanismo concreto y, probablemente, eficiente para ayudar a conservar la naturaleza. Entérate aquí. La valoración económica de la biodiversidad surge para frenar la destrucción con el objetivo de visibilizar el significado económico de la naturaleza y los beneficios a largo plazo de su conservación. Sin embargo, existen algunas iniciativas de valoración y aplicación del capital natural que han fallado estrepitosamente, así lo explica el académico de la carrera de Ingeniería en Medio Ambiente y Recursos Naturales de la Universidad Viña del Mar (UVM), Luis Figueroa, quien hace referencia a algunos casos.