2021-10-062021-10-062020-12-18https://hdl.handle.net/20.500.12536/1314En Chile, según la Encuesta Nacional del Medio Ambiente, existe un 6% de la población que no consume carne de vacuno, cerdo ni pollo. Según la Encuesta Nacional del Medio Ambiente, en Chile existe un 6% de la población que no incluye en su alimentación carne de vacuno, cerdo ni pollo y un 3% no consume leche ni huevos. Para la docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar (UVM), Javiera Quijada, dependerá del tipo de vegetariano y de su alimentación si algunos micronutrientes son críticos, es decir, estén en riesgo de que no se logre el aporte que se requiere. "Por ejemplo el estado de la vitamina D dependerá de la exposición solar y de la ingesta. Una dieta vegetariana puede cumplir con las recomendaciones diarias suponiendo una ingesta adecuada de calorías y un consumo regular de lácteos o soya fortificada con vitamina D y calcio"esNutrición: ¿Los veganos están más propensos a fracturas de huesos?Artículo de prensa