2020-12-022020-12-022020-10-26https://hdl.handle.net/20.500.12536/1153Expertos expusieron sobre posibles cambios al modelo de producción de alimentos, para hacer de esta una actividad sostenible. El año pasado la revista The Lancet publicó un artículo sobre la llamada “dieta de salud planetaria”, la que junto con abordar temas netamente saludables se basa también en la emisión de gases de efecto invernadero y el impacto sobre la biodiversidad. Pero, ¿en qué consiste? Según la Comisión EAT-Lancet se trata de una dieta de referencia mundial para adultos que está representada simbólicamente por medio plato de frutas y verduras. La otra mitad consiste principalmente en granos integrales, proteínas vegetales (frijoles, lentejas, legumbres, nueces), aceites vegetales insaturados, cantidades modestas de carne y lácteos, y algunos azúcares agregados y vegetales con almidón.es¿En qué consiste la “dieta de salud planetaria”, que pretende revolucionar el mundo agrícola?Artículo de prensa