Interacción madre-hijo/a que viven violencia intrafamiliar: Un estudio de caso - Hughes Günther, Deborah (Escuela de Psicología - Universidad Viña del Mar, 2014)
La presente investigación tuvo como propósito analizar las interacciones que establecen niños/as testigos de violencia intrafamiliar, menores de cinco años de edad, con sus madres, comprendiendo la interacción como uno de los tres componentes esenciales del vínculo de apego. Se llevó a cabo mediante un estudio de casos de metodología cuantitativa, sistematizando la observación de una sesión de juego de diez minutos de duración. El análisis de los resultados se realizó mediante tablas de contingencia, frecuencia/porcentaje, para posteriormente relacionarlos con las tres dimensiones a evaluar; sincronía, simetría y contingencia en la interacción.
Keywords: Violencia; Apego; Sincronía; Sintonía; Contingencia