Sobre el cuarto retiro de Fondos Previsionales y el Equilibrio de Nash - Gormaz, Roberto (El Desconcierto, 2021)
Propongo lo siguiente: que cada afiliado reporte todo tipo de deudas que desee cancelar a su respectiva AFP. De esta forma ellas hacen la transferencia directa de fondos previsionales a las casas comerciales indicadas por el cotizante; mediante esta vía logramos evitar el exceso de liquidez, el sobrecalentamiento económico debido al exceso de demanda y disminuimos la deuda per cápita. Es decir, utilizar las AFP como un medio de pago, una idea poco común para tiempos aún menos comunes.