UVM es la única universidad privada en la en ganar Fondecyt de Iniciación - (:unkn) unknown (El Mercurio de Valparaíso, 2019)
Ambas investigaciones fortalecen y posicionan a dicha casa de estudios dentro del ecosistema científico nacional.