Diccionario Interdisciplinario de la Escuela de Ciencias Jurídicas y Sociales UVM - Catalán Catalán, Mario; Henríquez, Yessica; Baxman, Zabka; Guajardo, Javiera; Yuivar, Tanny (Ediciones UVM, 2019)
El presente Cuadernillo de Formación es producto del proyecto presentado por la Comisión Interdisciplinaria de Vinculación con el Medio y la Carrera de Trabajo Social de la Escuela de Ciencias Jurídicas y Sociales denominado: “Diccionario Interdisciplinario de la escuela de Ciencias Jurídicas y Sociales como apoyo para la formación en las carreras de Derecho, Psicología y Trabajo Social”. Este proyecto fue financiado por el Fondo de Investigación Formativa (FID 2019) de la Dirección General Docente perteneciente a la Vicerrectoría Académica de la Universidad Viña del Mar (UVM) el cual tuvo como objetivo fortalecer el sello interdisciplinario en la formación de los/as estudiantes de la Escuela de Ciencias Jurídicas y Sociales (ECJS) de la UVM, a partir de la creación de un diccionario interdisciplinar (Trabajo Social, Psicología y Derecho), con la intencionalidad de favorecer la comunicación entre profesionales y comprensión de los fenómenos de cara a la inserción al campo s ociolaboral, así como también la generación de actividades transversales en la Escuela. Así mismo, se plantean como objetivos específicos (1) Identificar los concepto teórico-metodológicos de cada disciplina que son utilizables en campos comunes de todas las carreras de la Escuela; (2) Sistematizar la perspectiva de cada disciplina respecto a los conceptos trabajados; (3) Construir una herramienta didáctica interdisciplinaria de las carreras de Trabajo Social, Psicología y Derecho; y, (4) Socializar el Diccionario Interdisciplinario con la comunidad educativa.
Keywords: Derecho; Trabajo social; Psicología