¿En qué consiste y cuáles son las ventajas de la vacuna contra el coronavirus aprobada recientemente en Chile? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
La dosis, admitida por el iSP, será administrada a la población, mayores de 16 años, a contar del primer semestre del 2021. La semana pasada Chile se convirtió en el primer país de Sudamérica en aprobar por el panel de expertos del Instituto de Salud Pública (ISP) el uso de emergencia de la vacuna contra el Covid 19, la que es desarrolla por Pfizer y BioNtech . Dicha aprobación fue de manera unánime lo que significa que durante el primer semestre del próximo año se iniciará la vacunación. La especialista en Epidemiología y Coordinadora de Clínicas de la Universidad Viña del Mar (UVM), Darma López, se refirió a quienes deberían recibir las primeras dosis de la vacuna señalando que "los primeros que deberían contar con dicha vacuna es el personal sanitario, en todos sus niveles y estamentos, sin distinción de ningún t ipo, es decir tanto públicos como privados, incluyendo a las redes universitarias que realizan prestaciones de salud" .