Una mirada para el 2021 - Corvalán Quiroz, Alejandro (El Mercurio de Valparaíso, 2021)
El IPoM correspondiente a diciembre del 2020 del Banco Centra de Chile, concluía que "el escenario macroeconómico sigue mostrando más incertidumbre que lo usual, con proyecciones muy condicionadas a la evolución de la pandemia y a sus efectos en los ingresos de empresas y personas. El riesgo de un aumento significativo de los contagios sigue plenamente vigente, y podría tener efectos económicos relevantes". Desafortunadamente, ya el IPoM del Banco Central de Chile anticipaba algunos de los riesgos que estamos viviendo durante enero del 2021, entre los cuales menciono dos.