Universidades de América Latina y Europa se reúnen para hablar sobre inclusión de estudiantes en la Educación Superior - (:unkn) unknown (El Diario de Aysén, 2019)
En dependencias del Campus Patagonia dela Universidad Austral de Chile (UACH), se llevó a cabo el seminario internacional Solidaris-UniversidadesInclusivas, el que congregó a las instituciones socias del proyecto de Europa y LatinoaméricaEste proyecto que ejecuta la UACh desde finales del año 2017 tiene por objetivo que las Universidades socias fortalezcan sus capacidades de internacionalización institucionales, asociadas a los procesos de desarrollo de competencias y apoyo a la inclusión de estudiantes provenientes de familias económicamente más vulnerables, lo que fortalecerá el trabajo de inclusión que ha venido desarrollando el Campus Patagonia a través del programa Propedéutico en los diferentes establecimientos educacionales de Coyhaique y Puerto Aysén.El seminario se desarrolló con exposiciones de las universidades socias que integran este proyecto sobre políticas de inclusión que posee cada institución, donde particularmente la UACh en Coyhaique ha sido pionera en el programa Propedéutico y en el Programa de Acompañamiento y Acceso Efectivo a la Educación Superior (PACE), así lo destacó Samuel Coronado, coordinador del proyecto Solidaris en la Universidad de Bielefeld Alemania, "hemos visto distintos programas intemos que posee la universidad donde nos llevamos una radiografía bastante amplia deltrabajo que se está haciendo aquí, no sólo en materia de acceso sino también para lograr la permanencia de los estudiantes en la universidad.