Reseña bibliográfica: La Incapacidad Matrimonial por Causas Psíquicas. Sentencias del Tribunal Eclesiástico Regional de Valparaíso - Botteselle, Andrea (Escuela de Derecho - Universidad Viña del Mar, 2008)
Monseñor Gonzalo Duarte García de Cortázar, SS.CC., obispo de Valparaíso, en la presentación de este libro alude a la labor de la Iglesia denominada ‘“apostolado de la misericordia”, esto es, apoyar a los fieles en los difíciles momentos que pueden llegar a vivir en razón de un aspecto central de su vida, como son sus crisis matrimoniales, sus quiebres, sus fracasos. En ejercicio de este trabajo pastoral, el Tribunal Eclesiástico Regional de Valparaíso desarrolla una labor fundamental en el conocimiento de causas que resuelven las peticiones de los fieles de revisión de la validez de sus matrimonios conforme al derecho canónico.