Adicción a los videojuegos: ¿Qué secuelas puede llegar a generar en los niños? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Especialista entrega recomendaciones para que los padres puedan enfrentar el problema. El año pasado la Organización Mundial de la Salud (OMS) estableció en la nueva versión de la Clasificación Internacional de Enfermedades, CIE-11, la incorporación del trastorno de la adicción a los videojuegos como una nueva categoría diagnóstica, el cual se puede determinar a partir de tres criterios establecidos. La académica de la carrera de Psicología de la Universidad Viña del Mar (UVM), Erika Álvarez, explicó que “el primero de ellos es la falta de control respecto de la conducta asociada al juego, es decir la persona ya no puede establecer límites respecto de esta actividad. El segundo es la prioridad del juego, o sea la persona ubica esta actividad por sobre todas las otras responsabilidades y actividades funcionales que debe cumplir en su vida diaria”.