La persona natural en el Derecho Chileno. Examen de las nociones de concepción, nacimiento y muerte - Muñoz Escobar, Fernanda Ignacia (Universidad Viña del Mar, 2017)
El objeto de la presente investigación es el estudio y análisis, desde una perspectiva biológica-jurídica, de las nociones de concepción, nacimiento y muerte de las personas naturales, y en cómo un individuo de la especie humana pasa a detentar la calidad de persona natural, con las consecuencias normativas que ello implica, para nuestro Derecho, culminando su personalidad con el hecho jurídico muerte. Hemos descrito qué se entiende por las acepciones de concepción, muerte fetal, persona natural, muerte de la persona natural, existencia natural y legal. También hemos comparado los distintos trámites y regulaciones jurídico-médicas de quien son "sujetos", como del que está por nacer, y la persona natural hasta el momento de su muerte