¿Por qué los anuncios de vacunas contra el Covid-19 generan tanto movimiento en los mercados financieros? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
La pandemia ha causado volatilidad en los índices económicos de todas las bolsas alrededor del planeta. Los mercados internacionales han estado agitados las últimas semanas. El NASDAQ (bolsa de las 100 empresas tecnológicas en USA), el Down Jones (las 30 empresas más importantes de Estados Unidos) y algunas otras evidencian una alta volatilidad (variación exacerbada en el precio de las acciones). Esto se debe a la gran cantidad de noticias respecto a las vacunas que prometen una solución para la pandemia que hace meses azota a todo el mundo.