UMAG promueve la educación superior inclusiva con capacitación sobre Diseño Universal de Aprendizaje - (:unkn) unknown (Diálogo Sur, 2019)
Un taller de capacitación en el Diseño Universal de Aprendizaje impartió la Oficina de Inclusión de la UMAG a académicos, docentes y funcionarios administrativos de la institución. Durante tres días fue dictado por Marcela Godoy, jefa de la Unidad de Inclusión de la Universidad de Viña del Mar. “Este fue un curso de capacitación sobre el Diseño Universal de Aprendizaje (DUA) y cómo aplicarlo para atender la diversidad de estudiantes en el aula, incluyendo alumnos con discapacidad. El DUA es un marco teórico y de acción que permite a los docentes planificar sus clases, atendiendo a los principios que permiten diversificar las estrategias de enseñanza, de aprendizaje y de evaluación, dando mayores oportunidades a todo tipo de estudiantes”, explicó la profesional.