Sello Covid: ¿En qué consiste el plan que pretende reactivar la economía y el turismo en Chile? - (:unkn) unknown (El Mercurio, 2020)
Una estrategia gubernamental que surge con el fin de levantar los rubros más golpeados por la pandemia. En septiembre comenzó a regir un nuevo permiso en el país y dice relación con la posibilidad de realizar viajes interregionales entre comunas que se encuentren en fase 3, 4 y 5. La medida gubernamental favorece al sector turístico, ya que no solamente permite a los chilenos y residentes viajar a sus segundas viviendas, sino que además da la opción de alojar tanto en cabañas como hoteles y hostales.Las autoridades, a través del Servicio Nacional de Turismo, Sernatur, habilitaron un certificado especial de compromiso llamado “Confianza Turística”, conocido ya popularmente como “Sello Covid” para todo el rubro hotelero y turístico, esto a fin de avalar que dichos recintos cuentan con los protocolos necesarios y las guías para operar en medio de la crisis sanitaria que vive Chile y el mundo. Al respecto el jefe de carrera de Administración de Negocios Turísticos y Hoteleros de la Universidad Viña del Mar (UVM), Luis García, valoró la iniciativa del Gobierno indicando que “la medida era necesaria porque el rubro necesita activarse. La industria hotelera y gastronómica trabaja articuladamente, por lo tanto, es un desafío interesante para el sector y para darle confianza a los turistas y visitantes de que estos recintos están aptos para la atención de público en tiempo de pandemia”.