Control de constitucionalidad de los tratados internacionales conforme a la Constitución Política de Chile - Müller Guzmán, Karl (Escuela de Derecho - Universidad Viña del Mar, 2009)
Se destaca la importancia de las relaciones entre el derecho internacional público y el derecho nacional, lo cual se puede apreciar especialmente a propósito del control de constitucionalidad de los tratados. En este sentido, se debe tener presente las consecuencias que en el ámbito internacional puede generar dicho control de constitucionalidad, ya sea que se trate de un control represivo o a posteriori.
Keywords: Constitución Política; Control de constitucionalidad; Tratados internacionales; Responsabilidad internacional; Tribunal Constitucional